Щебень шлаковый

Шлак образуется при выплавке чугуна в результате взаимодействия железной руды, кокса и флюсов, известняка, доломитов и др. Шлакообразование является одним из важнейших процессов, протекающих в доменной печи и определяющих ее работу. Шлаки рассматривают как один из наиболее ценных вторичных материальных ресурсов. Доменный шлак используется для производства гранулированного шлака (более 50%), щебня (около 17%), пемзы (3%), шлаковаты из расплава и т.д. Шлак доменный (щебень шлаковый) является универсальным и доступным по цене компонентом для изготовления строительных материалов, производства цемента, выполнения работ по благоустройству территории, прокладке дорог и подъездных путей.

Этот шлак производится в притупиковых траншеях послойным заливом и охлаждением доменного шлакового расплава с последующим дроблением на фракции на специальном оборудовании (сепараторе) или без такового.

Одним из самых эффективных материалов в части экономии цемента является тонкомолотый доменный гранулированный шлак. Данный материал достаточно хорошо изучен как активная минеральная добавка в цементы, кроме того, шлак является основным компонентом при получении шлако-щелочных вяжущих и изделий на их основе. При его использовании параллельно решается экологическая проблема.

Химический состав доменных шлаков зависит от вида и свойств железных руд, качества кокса, флюсов и вида выплавляемого чугуна. По содержанию окислов доменные шлаки близки к цементу, при этом их минералогический состав существенно отличается от минералогического состава портландцементного клинкера.

Гидравлической активностью обладают гранулированные шлаки (шлаки быстрого охлаждения).

 

 

Помимо реализации нашим клиентам шлака, мы предлагаем широкий перечень различных строительных материалов, облицовочных кирпичей, ЖБИ изделий и ячеистого бетона для возведения дома из газосиликата.

10 причин построить дом
Первая причина Экономичность Воторая причина Теплопроводность Третья причина Экологичность Четвертая причина Звукоизоляционные
качества
Пятая причина Геометрическая
точность
Шестая причина Морозостойкость Седьмая причина Негорючесть Восьмая причина Высокая прочность
на сжатие
Девятая причина Легкость обработки Десятая причина Высокая
производительность
труда